한약약·영양제
근면한하마253
근면한하마25323.10.12

상황버섯의 종류가 무엇이 있는지, 그 효능은 무엇인지 궁금합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

티비 프로에서 보면 산사람들이 고지대에서 상황버섯을 채취하는 것을 종종 보왔습니다. 상황버섯의 종류와 그 효능이 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 상황버섯은 약 280여종이 존재한다고하며 대표적으로 뽕나무, 참나무, 황철, 전나무, 자작나무 상황버섯이 있습니다. 상황버섯은 면역력 향상, 간기능 개선, 항암 작용, 혈액 순환 촉진 등의 효능이 있습니다. 감사합니다.