자동차생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.07

전기자동차 사고시 위험한가요 ?

다른 차량보다 전기자동차 사고가 요즘 많이 일어나고 있더라구요

한번 불붙기 시작하면 소화기로도 끄기 힘들다고 하던데 전기자동차 구매할려는

입장에서는 고민이 되는상황입니다 많이 위험한가요

  • 안녕하세요. 활발한말벌142입니다.

    배터리쪽에 충격이 가해비면 화재가 발생하기 쉽습니다.

    해외에선 배터리쪽에 보강을 강화하는데 아직 국내는 안하는거 같더라고요.

    사고시 정신잃고 화재발생하면 100%사망이라고 보면될듯하네요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 보통 전기 충전하다가 사고가 나는경우가 많아서 위험한편인거같아요 건물안에 대고 충전해서 건물 탈위험 있구요