약 복용약·영양제
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.05.03

만성피로증치료제란 무엇인지 궁금해요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

만성피로에 대한 이야기는 많이 들어보긴햇는데요

만성피로도 치료제가 있다는것은 몰랐엇거든요

저도 만성피로인것같아서 치료제를 먹어보고싶은데요

만성피로증치료제는 어떤 약일까요?

어떤 증상을 완화시키고 치료하는 데 사용되고 작용하는지 설명 부탁합니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    만성피로에 복용하시면 도움이 되는 영양제가 있습니다. 종류가 많고 또 제품마다 특징이 있어 개인에게 맞는 제품을 약국에서 상담을 받아보시면 좋으신데, 간단히 말씀드리면 아래와 같습니다.

    대표적으로 고함량비타민 b 포함 종합비타민, 밀크씨슬, 아르기닌, 아미노산 제제, 경옥고, 태반제품, 십전대보탕, 공진단 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    만성피로증후군은 늘 피곤함을 호소하는 경우를 말합니다.

    피로물질을 내보낼수 있는 영양요법을 사용할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    만성피로의 종류에 따라 다른 영양소를 사용합니다.

    퇴근, 주말에 쉬면 회복이 되는경우 고함량비타민b군을 추천드리며,

    쉬는데도 더 피곤해지는 경우는 코엔자임큐텐을 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    만성피로는 부신피로의 증상으로 부신이라는 기관이 지쳐 코티솔 분비가 정상적으로 되지 않을때 발생합니다.

    만성 스트레스때문인 경우가 많으니 진정을 위해 칼슘, 마그네슘같은 미네랄과 에너지생성을 정상화 시키기위해 코엔자임큐텐을 추천드립니다.