청소생활
슬기로운생활
슬기로운생활23.02.28

보온병 세척 방법과노하우가 있을까요?

오랜 사용 안한 보온병에 열어보니 냄새가 나는거 같아요.

이럴때 어떻게 세척 해야 냄새가 안나고 깨끗이 세척할수 있나요?

고수님들 노하우 좀 가르쳐주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    보온병 세척을 할떄는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    보온병 세척은 구연산으로 하시는것이 좋아요

    없으면 식초를 추천하구요

    한번 헹궈서 말리심이 좋구요

    일주일에 1번 정도는 부드러운 스펀지로 문질러 주실 것을 추천합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    보온병 내부를 세척할수 있는 전용솔을 구매하시어 주방세제를 이용하여 닦아주시면

    많은 도움이 됩니다. 다이소등에 가시면 용도에 맞는 청소용품이 많이 있습니다.

    적당한 것을 구입하셔서 이용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    보온병 세척은 다음과 같이 하시면 됩니다.

    1. 보온병을 찬 물과 세제로 세척합니다.

    2. 보온병을 물과 세제로 잘 섞어서 보온병 내부를 청결하게 세척합니다.

    3. 보온병을 물로 잘 씻어서 냄새가 없도록 세척합니다.

    4. 보온병을 잘 건조하고 냄새가 없도록 저장합니다.