차칸남자
차칸남자23.02.09

호주산 소고기가 맛있나요 미국 산소가 맛있나요?? 어떻게 기르나요??

서로 각각 어떤 방식으로 축산을 하는지 궁금하고.. 어떤 맛의 차이가 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 털털한애벌래109입니다.

    미국산 소고기가 더 맛있습니다. 하지만 호주산 소고기에 비해 가격이 비싸지요

    호주에서는 풀을 먹여 자연적으로 키우는 반면 한국과 미국은 곡류(사료)로 키우기 때문에 미국산 소고기는 한우와 비슷하다고

    볼 수 있죠 풀을 먹여 키우면 특유의 누린내가 나게 됩니다.

    하지만 자연적으로는 호주산이 몸에 좋다고 생각해요