기타 의료상담의료상담
공손한제비144
공손한제비14423.09.19

(대변 사진 첨부) 설사인가요?

나이
성별
남성

대장내시경을 해봤는데 아무런 이상이 없었습니다

지금 이런 대변을 자주 싸곤 하는데 설사인가요? 혹시 그렇다면 과민성대장증후군인가요?

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    올려주신 사진으로 미루어 보았을 때 설사 양상의 변이 맞으며, 설사의 원인은 여러가지이나 평소에도 복부팽만과 복통등이 있으셨다면 과민성 대장증후군을 의심해 볼 수 있겠습니다.

    감사합니다.