숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.04.18

폴더폰을 쓰시는 분이 있던데 어떤 장점이 있나요?

요즘 보면 폴더폰 스마트폰을 사용하시는 분이 계시던데 저는 잘 모르겠는데 폴더폰 스마트폰은 일반 스마트폰보다 장점이 있는 건가요? 어떤 장점이 있죠?

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    폴더폰의 장점은 우선 가격이 저렴하고요. 일반 스마트폰보다 디스플레이 용량이 적으니 배터리 소모도 적습니다. 또한 외부 충격에도 강하고요.

  • 안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    플립형태는 작아서 휴대가 좋구요. 폴더형태는 화면이 커서 태블릿대신 사용하기 좋습니다. 플립은 젊은세대 폴더는 나이가 좀 있으신분들이 많이 씁니다.