치과건강상담
거대한까마귀201
거대한까마귀20122.12.12

밥먹다 젓가락을 씹었는데 이가 부러졌어요 어떻게 해요?

아프거나 출혈은 없는데 불안하네요

차가운물 마시니까 아프다기보단 시린느낌때문에

신경쓰이는데

시간지나면 괜찮아지는건지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아가 미세하게 파절이 되고 통증등이 없다면 큰 문제가 발생하지는 않습니다.

    시린증상이 있는 경우에는 깨진부위를 충전할수 있어요.

    하지만 파절이 될 정도로 강한 힘을 받았을수 있기 때문에. 치아의 다른 부위에 손상이 있지 않을지 확인을 하기 위해서 치과에서 진료를 받아보는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일단 치과에 가셔서 치아 검사를 받아보세요. 치아가 많이 깨지지 않앗다면 다듬어서 사용하시면되지만, 치아가 깨져서 통증이 잇거나 증상이 잇다면 신경치료를 해야될 가능성도 잇으니 검진을 먼저 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과에 내원하셔서 정확한 검사를 받아보시는 것이 좋으며 깨진정도에 따라 신경치료 혹은 부드럽게 다듬기만 하실수도 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    손상된 치아는 충치(치아 우식증)으로 이어지기 쉽고 시린 증상과 통증을 유발 할수 있습니다.

    손상 부위와 크기에 따라 치료 여부가 달라집니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.