약 복용약·영양제
스마트한반달곰232
스마트한반달곰23224.03.10

경구피임약 피임효과 있을까요?

나이
성별
여성

경구피임약 디어미순 3팩째 복용중입니다

새로운 약을 복용하는데

1일차에 5시쯤 먹고

2일차에 깜빡해서

3일차 6시쯤 2개를 먹었습니다

4일차에 5시쯤 먹었고

5일차에 시간을 놓쳐서 11시쯤 먹었습니다

6일차에 5시쯤 먹었는데

6일차 저녁에 이중피임 없이 관계를 가진 후 피임 확률이 얼마나 될까요?

사후피임약을 먹어야할까요?

  • 안녕하세요.

    경구피임약을 복용중이신데 복용을 올바르게 못해서 질문을 주셨습니다. 위와같이 약을 복용하시면 원하는 효과를 얻지 못 할 수 있습니다. 피임확률을 정하기는 어렵습니다. 사후 피임약을 복용하시려면 72시간 안에 병원을 가시는 것이 좋겠습니다. 늦어질수록 효과가 떨어지겠습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    2일차에 깜빡했기때문에 그후 7일간은 이중피임을 하셔야 합니다

    6일차에피임이 확실하게 보장되지는 않습니다.

    사후피임약을 드시는건 복용자의 선택이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    2일차에 까먹어서 3일차에 두알을 복용한 경우 해당일로 부터 7일간은 이중피임을 하는 것이 안전합니다. 6일차 저녁에 이중피임 없이 관계를 가진 경우 임신가능성을 배제하기 어렵기에 사후피임약을 복용하는 것이 임신가능성을 차단할수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    현재 피임약을 너무 시간이나 용법을 맞추어 먹지 않았습니다. 그럴경우에 피임약의 효과는 현저히 떨어집니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!