뽀로로
뽀로로23.05.18

다진마늘은 냉동보관 어느정도까지 가능한가요?

마늘을 그때 그때 다져서 요리하기 힘들어서 아예 많이 다진 후 냉동보관해서 먹곤 하는데요.

다진마늘은 어느정도 기간동안 냉동보관이 가능한지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    제 생각에 다진마늘은 냉동보관했을 때에는 1년정도까지는 보관가능하다고 생각해요

  • 네 저는 요맘때 햇마눌 나오면 싸게 구입해 많이 갈아 소분해 냉동해 둡니다 김장때 꺼내 쓰는데 그대로예요 구후애도 써보면 싱싱하고 그대로예요 쌀땨 많이 장만해 두세요

  • 안녕하세요. 나는나입니다.

    저희는 김장때 마늘을 많이 찌어 냉동보관해서 다음 봄마늘이 나올때까지 6개월정도는 냉동보관으로먹고있는데 괜찮아요. 냉동을 해동한것은 빨리 먹어주는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 색다른올빼미124입니다.

    마늘을 저도 한번에 다져서 냉동보관을 하고있는데요

    냉동실애넣었다고해서 평생먹는건 아니더라구요

    집에서 만든 거라면 첨가물이없기에 2-4개월 안쪽으로 드시면됩니다

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    냉동보관은 보통 식품 처럼 오래 보관하도 괜찮다고 봅니다 다만 한번 녹였다 재얼리걸 사용하는건 위생상 문제가 있고요