초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.30

매번 시간약속 어기는 친구 어떻게 해야 할까요?

친한 친구이긴 한데요. 매번 약속할때마다 취소를 하거나 시간을 기다리게 해서 상처를 받곤합니다. 만나면 너무나 천연해서 황당하기도 하구요. 계속만나야 할까요.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    시간을 어기는건 좋은습관이 아니죠.

    친구분때문에 짜증이나지만 대놓고 말하기도 어려운 그런 느낌이죠. 저라면 저도 늦겠습니다. 일단 너도 겪어봐라 접근법일까요. 그러고 어때 기다리니까? 하고 이야기를 해볼거 같습니다. 도움이 되셨나 모르겠네요.

  • 안녕하세요. Xia입니다.

    일단 친한 친구가 매번 약속을 어겨서

    속상하시겠어요.

    제가 전후 사정은 몰라서 작성자 분이

    말씀하신 내용만 보고 판단하자면

    그친구는 작성자분과의 약속이 그리 중요하다고

    생각하지 않는거 같습니다.

    약속시간에 늦는수준이 아니라

    취소하는 수준이면요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    질문자님도 나가시기 전에 지금 나가려고 하는데 시간 맞게 올 수 있냐고 확인하는 의도로 물어보심이 좋을 듯 해요. 반복적으로 약속 시간을 어긴다면... 어쩔 수 없이 거리를 두어야 하겠지만요.