비둘기
비둘기23.07.06

슈퍼히어로물 만화가 최초로 나온것은 언제인가요?

현재 만화 애니메이션 영화 모든 장르에서 남녀노소를 가리지. 않고 가장 인기가 있는 주제가 슈퍼히어로물인듯합니다.

현실에서는 있을수 없는 슈퍼히어로라는 인물을 통해서 사람들이 통쾌함과 카타르시스를 느끼기때문이 아닐까 생각이되는데요

이 슈퍼히어로라는 주제로 만화가 최초로 등장한것은 언제인가요?

  • 안녕하세요. 이분법의 역행입니다.

    만화에서 등장한 최초의 히어로는 1929년에 등장한 ‘버크 로저스’ 입니다.

    우주에서 악당과 싸우는 버크 로저스에 이어 ‘타잔’, ‘섀도’, ‘독 새비지’ 등이 등장합니다.

    만화들은 주로 신문 연재 형식이었습니다

    참고로 슈퍼맨은 1938년 그리고 1939년에 배트맨이 등장 하였습니다.