영양제약·영양제
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.04

영양제 코큐텐과 셀레늄 가임기에 먹어도 되나요

나이
성별
여성
임신을 준비하고 있어서 언제 임신이 이뤄질지 모르는 가임기 여성이 코큐텐과 셀레늄 영양제를 먹어도 상관없는지. 안되는지 궁금합니다. 임신중에도 먹어도 되는지도 궁금합니다
  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    임신을 준비하고 있으시다면 코큐텐과 셀레늄영양제를 드셔도 좋습니다.

    임신중에도 드셔도 되는 영양제입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    가임기 여성이 코큐텐과 셀레늄 영양제를 먹어도 가능하나 임신 초기에는 안전성이 입증이 되지 않았기에 임신사실을 확인 경우에는 복용중단을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 코큐텐과 셀레늄 모두 권장량 드신다면 임신중에 드셔도 크게 문제되지 않습니다.

    다만 해당 영양제 드시는 이유를 말씀해주시면 정확한 답변이 가능합니다.

    코큐텐이나 셀레늄의 경우 일반적으로 드실 필요는 없는 영양제이기 때문에 임신 사실을 확인한 시점이라면 오메가3/비타민D/엽산/유산균과 같은 필수적인 것만 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    셀레늄은 임신기간동안 권장되는 보조제중 하나입니다.

    또한 코큐텐의 경우 임신 준비하시는 분들에게 권장되는 영양소로

    코큐텐은 난자의 미토콘드리아가 세포 분열과정에서 에너지를 만들어 낼 때 도움을 줄 수 있으며

    난소기능저하가 심한 여성의 경우 미토콘드리아 수가 적을 수 있어

    코큐텐 섭취를 통해 생식세포 활성화를 기대할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    가임기 여성에게 코큐텐, 셀레늄 영양제는 드시더라도 크게 문제가 되지 않습니다. 즉 임신 중에 드시더라도 크게 상관은 없습니다. 하지만 임신 중에는 필요한 영양제 위주로 드시는 것이 좋으며 코큐텐이나 셀레늄은 직접적으로 임신 시 반드시 드셔야 하는 영양제 성분은 아닙니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    코엔자임큐텐, 셀레늄은 임산부가 복용해도 상관없는 성분들입니다. 셀레늄이 200mcg를 넘지않게만 해주세요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    가임기 여성이 코큐텐과 셀레늄을 드셔도 괜찮아요.

    두가지 성분 모두 빈속보다는 식후에 드세요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    코큐텐, 셀레늄은 같이 드셔도됩니다. 둘다 위장장애가 나타날 수 있으니 식후가 좋은데 아연이나 칼슘, 마그네슘 영양제는 2시간차를 두고 드세요.