역사학문
그리운풍금조114
그리운풍금조11423.09.23

유명한 영화 제목이 생각이 안나요

전쟁배경이고 소년이 나오고

소년의 아빠? 부모님?이

전쟁이 아니라 놀이라고 얘기해줘서

애가 무서워하지 않고

지낼 수 있게 하는 그런 내용이었는데

제목이 기억이 안나네요

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    로베르토 베니니 감독, 주연의 영화 인생은 아름다워 아닌가요?

    로마에 갓 상경한 시골 총각 귀도는 운명처럼 만난 여인 도라에게 반하고, 넘치는 재치와 유머로 약혼자가 있던 그녀를 사로잡은 귀도는 도라와 가정을 꾸려 아들 조수아를 얻게 됩니다.

    조수아의 5번째 생일날 갑자기 들이닥친 군인들은 귀도와 조수아를 수용소행 기차에 실어버리고 소식을 들은 도라 역시 기차에 오르며

    귀도는 아들을 달래기위해 무지비한 수용소 생활을 단체게임이라 속이고 1000점을 따는 우승자에게 진짜 탱크가 주어진다고 말합니다.

    불안한 날들이 지나 어느덧 전쟁이 끝났다는 말을 들은 귀도는 마지막으로 조수아를 창고에 숨기고 아내를 찾기 시작하는 내용입니다.