우람한스컹크183
우람한스컹크18323.11.14

미국이 소련보다 위성발사가 늦은 이유가 무엇인가요?

소련이 1957년 위성 발사하고나서 그 이듬해에 미국이 위성발사에 성공했고 소련이 쏘아올린 기체가 더 큰 것으로 알려져있는데 왜 미국은 소련보다 위성에서 늦은건가요?

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    소련은 1950년대에 이미 핵무기 개발을 성공시킨 후 우주개발에도 적극적으로 투자하고 있었습니다.

    반면, 미국은 핵무기 개발에 집중하고 있었기 때문에 우주개발에 대한 투자가 상대적으로 적었습니다.

    소련은 1950년대 초반부터 로켓 개발에 집중하고 있었습니다. 반면, 미국은 1950년대 후반에 들어서야 본격적으로 로켓 개발에 나섰습니다.