기타 고민상담고민상담
활달한영양122
활달한영양12222.12.11

래퍼들이 랩 배틀시 서로 가사를 알아 듣는걸까요?

래퍼들이 배틀 할 때 상대방의 가사를 미리 알고 배틀을 하는건가요. 마치 상대방의 가사가 잘 알아 듣는것처럼 제스처를 취하는걸 본데요.

  • 보통은 딕션이 좋으면 다 알아듣습니다

    그래서 딕션이 좋지않은 래퍼의경우 귀를 가까이 들이미는 듯한 제스처를 상대래퍼가 취하는그림도 많이 나오는거에요

  • 안녕하세요. 안선생입니다.

    제가 알기로는 심사할때는 래퍼들이 기본적인 랩을 적은 내용을 보면서 심사를 하구요. 배틀에서는 그냥 즉석해서 하는걸루 알고 있습니다.