자동차생활
유연한재칼263
유연한재칼26323.08.31

연료첨가제가 하는 역할은 무엇인가요???

정비소를 갔는데 연료첨가제를 넣으라고권유하던데요 연료첨가제가 어떤 역할을 하는건가요?

연료첨가제를 넣으면 도움이 많이 된다고 하더라고요

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 엔진첨가제는 연료의 옥탄가를 향상시켜서 연소실내 카본제거 및 소음과 진동을 감소시켜줍니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    연료첨가제는 엔진오일속에 같이 첨가할경우 엔진의 때를 제거해주고 그로인한 엔진의 효율이 상승하여 연비가 향상되는 효과를 얻을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    5,000km 주기 또는 엔진오일 교환시 70~100리터 연료 탱크 기준 1병 주입을 권장하고 있어요.

    연비 향상 최대 성능 침전물 제거 배출가스 감소 보호 효과 그리고

    엔진 내부 카본 때를 제거해 주는데 도움이 된다고

    합니다.장기박스965입니다.