냉철한불독44
냉철한불독4423.05.06

비빔밥을 만들때 쓰면 맛있는 양념고추장 알려주세요~

비빔밥을 만들때 그냥 고추장말고 양념고추장을 쓰면 맛있다고하던데요. 양념고추장에 대해 한번도 만들어보지 않아서요. 어떻게 만드는 지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 파랗고푸르른구름입니다.

    비빔밥을 맛있게 먹으려면 적절한 양념고추장이 필요합니다. 다음은 기본적인 양념고추장의 레시피입니다.

    [양념고추장 재료]

    - 고추장 3T

    - 고춧가루 1T

    - 식초 2T

    - 설탕 1T

    - 간장 1T

    - 다진 마늘 1T

    - 참기름 1T

    [양념고추장 만드는 방법]

    1. 고추장, 고춧가루, 식초, 설탕, 간장, 다진 마늘, 참기름을 모두 섞어줍니다.

    2. 간이 맞게 맛을 조절합니다.

    이렇게 만든 양념고추장을 비빔밥에 넣어주시면 맛있게 즐길 수 있습니다. 추가로, 고춧가루나 식초의 양을 조절하여 개인 취향에 맞게 만들어도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    비빕밥 소스를 만드는 방법은 다양합니다. 여러가지 본인에 맞게 재료를 선정해야 합니다.

    간판하게 비빕밥소스로 시중에 판매되는것이 많으니 그것을 이용하시는것이 편리합니다.