단호한가젤252
단호한가젤25223.04.13

21세기 아직도 노예제 시행국이 있나요?

세계 어느 곳을 가도 과거에는 노예제도가 모든 국가에 있었던 것으로 압니다 현 21세기에도 아직도 노예제도 시행국가가 있나요??

  • 노예 제도는 전 세계 모든 국가에서 불법이지만 안타깝게도 여전히 노예 제도가 지속되는 국가가 있습니다. 여기에는 다음이 포함됩니다.

    1. 모리타니: 모리타니 인구의 최대 20%가 노예 제도를 범죄화하는 법률을 통과시켰음에도 불구하고 노예가 된 것으로 추정됩니다.

    2. 북한: 북한 정부는 종종 가혹한 조건에서 시민들을 강제 노동에 동원하는 것으로 알려져 있습니다.

    3. 에리트레아: 에리트레아 정부는 모든 시민이 무기한 복무하도록 요구하는 군 징집 프로그램을 통해 시민을 노예로 삼은 혐의를 받고 있습니다.

    4. 리비아: 이 나라는 특히 지중해를 건너 유럽으로 가려고 하는 이민자들을 위해 인신매매와 노예 시장이 운영되도록 허용했다는 비난을 받아 왔습니다.

    5. 예멘: 예멘에서 진행 중인 분쟁으로 인해 특히 여성과 어린이 사이에서 광범위한 이주와 강제 노동에 대한 취약성이 발생했습니다.

    6. 수단: 노예 제도는 수단에서 오랫동안 문제가 되어 왔으며 민병대 및 기타 무장 단체가 사람들을 계속 노예로 삼고 있는 것으로 알려졌습니다.

    이들 국가와 다른 곳에서 노예 제도가 지속되는 것은 심각한 인권 침해이며 국제 사회에서 해결해야 할 비극이라는 점에 주목하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    아직도 아프리카나 이슬람 몇 몇국가들에서는 노예 제도, 또 인도 등에서는 이와 비슷한 신분 제도가 아직도 남아 있습니다.