멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~24.01.02

백미보다 현미가 좋은 이유가 뭐죠~?

보통 백미보다는 현미가 건강한 음식이라는 이야기들을 하던데 같은 쌀이 아니던가요 그런데도 왜 현미가 건강에 좋은 이유가 무잇 때문인지요~?

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    현미에는 식이섬유가 더많이 포함되어 있고 쌀의눈도 도정되지 않았기 때문에 영양성분도 더 많이 포함되어있습니다

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다백미는 공정중에 겉이 다 삭제되 떨어져 나가지만 현미는 그 겉컵질 영양분그대로이므로 몸에좋아요