치과의료상담
봄이엄마
봄이엄마22.01.13

치아 사이 벌어짐이 생겼어요 ㅜㅜ

치아가 틀어지는지 하나가 점점 벌어집니다.

앞니 옆인데, 보기가 싫어서 미용목적으로 하고 싶은데

무삭제로 떼우는 방법이 있을까요???

라미네이트는 하기 싫어서요 ㅜㅜ 알려주세요 ~~~

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    치아의 모양이 맘에 들지 않거나 하다면 레진이라는 재료로 치아의 모양을 만들수 있습니다.

    정확한 확인을 위하여 치과에서 자세한 진료를 받아보시길 권장 드립니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아의 벌어짐 정도가 크지 않는 경우에는 레진치료가 가능하기도 하며 보다 정확한상태한 파악을위해 빠른 시일내에 치과를 방문하여 진료를 받으시길 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이성영 치과의사입니다.

    치아가 벌어지는 상황과 벌어진 정도를 알 수 없어 정확한 치료계획을 세우기는 어렵습니다.

    앞니 치아 사이의 잇몸이 내려가서 치아 사이가 벌어진 경우라면 레진으로 떼워서 해당 부위를 메꾸거나 라미네이트로 수복할 수 있습니다.

    치열이 변화하면서 앞니 사이가 실제로 벌어지는 경우에는 위 방법 외에도 교정치료를 통해 치아를 다시 모아주는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    무삭제로 치아를 떼울 수는 있지만 다시 떨어질 가능성이 매우 큽니다. 앞니라면 심미적인 부분을 충분히 고려하셔야 합니다. 따라서 단순히 떼우는 것이 아닌 심미적으로 조화를 이루기 위해서는 삭제가 필요할 가능성이 매우 높습니다. 라미네이트가 아닌 단순히 레진으로 충전할 수 있으나 이는 정확한 판단 이후 진행하시는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김용균 치과의사입니다.

    치아가 벌어지는 원인을 찾아 먼저 치료하셔야합니다.

    대부분은 잇몸이 나뻐서 그런경우가 많으며 잇몸치료를 해야 다시 벌어지는걸 막을수 있습니다.

    이미 벌어진 치아는 레진이라는 재료로 떼우시면됩니다.

    좀더 예쁘고 튼튼한걸로 원하시면 라미네이트나 보철치료를 하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

    레진을 이용하여 치아 사이 공간을 메울 수 있습니다. 그러나 삭제한 후 보철적으로 해결하는 것에 비해 수명이 짧으므로 향후 반복적인 시술이 필요할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    치아사이가 벌어졌다면, 라미네이트를 원치 않으신다면 레진으로 벌어진부위를 붙여볼 수 있습니다.

    다만 치아모양의 심미성은 라미네이트가 더 우수합니다. 하지만 상황에 따라 라미네이트가 어려운 경우 도 있기때문에 정확한것은 검사를 해봐야 알 수 있습니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    잇몸이 퇴축되면서 치아사이가 넓어지게됩니다. 무삭제로 부분을 메꾸시는건 어려우실꺼에요.(전국에 그런 치료를 하는 치과의사가 계시긴합니다) 보통은 라미네이트 또는 크라운치료를 통해서 해결하셔야됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

    무삭제 라미네이트 적응증으로 왜소치와 정중이개가 있습니다.

    왜소치는 정상치에 비해 작은치아 입니다.

    정중이개는 앞니 사이가 벌어진 경우 입니다.

    치과 방문해서 무삭제라미네이트 가능한지 확인해 보면 좋을것 같습니다.

    건강하세요^^