한결같은백로195
한결같은백로19523.12.25

요즘 보면 인터넷방송을 많이 보던데 이유가 뭔가요???

요즘 주변사람들하고 이야기를 하다보면 인터넷방송이야기가 많이 나오던데 왜 이렇게 인터넷 방송을 많이보는이유가 무엇인가요???

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    인터넷방송은 자유로운 분위기도 있고 무엇보다 내가 관심있는 것들만 볼수 있기때문에 내가 좋아하는 스트리머나 게임 등을 볼수있는것 이 장점입니다.

    그리고 실시간으로 소통이 가능한것도 인터넷방송에 장점이라고 할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    TV방송보다 수위가 높은 것도 있고

    시청자들이 라이브로 참여가능한 것도 있습니다

    그리고 시청자들 관심에 따른 방송들, 예를들어

    특정게임의 해설방송 같은 것들도 많아진 것도 이유죠

    TV프로그램은 점점 제약이 많아져서

    재미가 반감되니 자연스럽게 개인방송으로 많이 옮겨가는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    혼자사는 1인가구가 급속도로 늘어가면서 외로움, 우울감을 호소하는 사람들이 늘어나고 있다고 합니다.

    때문에 인터넷 BJ들의 방송을 시청하며 사람들과

    소통하며 그것에서 재미를 찾는 빈도가 증가하기 때문이라고 합니다.