약 복용약·영양제
따이띠
따이띠24.02.03

복강경으로 당낭제거수술을 받고 심한 변비가 와서 마그밀을 처방 받아 먹고있습니다.

나이
성별
남성
기저질환
담낭제거수술

담낭제거수술후 변비로 "마그밀"처방 받아서 먹고 있는데요.

수술전부터 치질과위장병이 있었습니다.요즘 다시 증상이 나타나고 있는데요.

"마그밀+치질약치센+알마겔or겔포스"

이렇게 함께 복용해도 되나요?

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    일반적으로 함께 복용하셔도 괜찮은 약이지만,

    수술 후 약을 복용할 때에는 가능한 병원 전문의와 상담 후에 약을 처방받아서 복용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    마그밀은 알마겔, 겔포스랑 같이 먹지말고 시간차를 두고 드시길바라구요.

    마그밀을 드실때는 물을 많이 마셔야해요.

    마그밀+치센 조합으로 드셔도되구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    마그밀정+치센캡슐은 복용하셔도되고 알마겔이나 겔포스는 이 약들과는 시간차를 두고 따로 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 복용하셔도 됩니다. 마그밀 자체도 제산효과가 있긴한데 다른 제산제를 추가로 복용할 수 있습니다.