푸른재규어247
푸른재규어24723.12.13

위스키 중 싱글몰트위스키는 어떤 종류 위스키 인가요?

안녕하세요? 위스키 종류중 블랜딩, 싱글몰트 등 다양한 종류가 있더라구요~ 근데 싱글몰트 위스키는 어떤 종류의 위스키를 말하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    130여 개의 증류소가 있는 스코틀랜드의 스카치 위스키가 절대적인 기준이 되지만

    스코틀랜드 지역에서 만들어지지 않았다 하더라도 단일 증류소의 몰트 위스키면 싱글 몰트라고 칭합니다

    한국에서는 줄여서 '싱몰' 이라고도 하며

    싱글 몰트 위스키끼리 섞으면 블렌디드 몰트 위스키가 되요

    몰트 위스키와 그레인 위스키를 섞으면 블렌디드 위스키가 되는데

    싱글 몰트 위스키는 블렌디드 위스키의 베이스가 되는 중요한 원료로 사용되며

    맛의 핵심을 담당하는 싱글 몰트를 키 몰트라고 부르죠

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    다른 원료와 섞이지 않은 단일 종류 원료의 위스키를 말합니다.따라서 맛이 더 심플하고 맛의 색깔이 강합니다.밋밋하다는 평도 있고요