기타 고민상담고민상담
순한두더지112
순한두더지11223.07.29

속눈썹 연장후 클렌징워터 사용해도 되나요??

속눈썹 연장하면 클렌징 제품중 오일제품은 사용하지 말라고 하던데 클렌징 워터는 사용해도 괜찮은건가요??

제품은 바이오더마의 센시비오 클렌징 워터입니다!!

  • 안녕하세요. 태권도2단입니다. 속눈썹 연장을 한 경우, 클렌징 제품을 선택할 때에는 유의해야 합니다. 보통 오일 제품은 속눈썹 연장물과 탈착제의 반응으로 인해 연장물이 떨어질 수 있는 위험이 있습니다. 따라서, 오일 기반의 클렌징 제품을 사용하는 것은 지양해야 합니다.

    하지만, 클렌징 워터는 오일 제품과 다른 성분을 함유하고 있어서 일반적으로 속눈썹 연장에도 사용할 수 있습니다. 그러나, 연장물을 부드럽게 제거할 수 있는 매우 부드러운 원료로만 이루어진 클렌징 워터를 선택하는 것이 좋습니다.

    또한, 클렌징 워터를 사용할 때에도 물과 함께 인상 깊게 세척하는 것이 좋습니다. 클렌징 워터로 속눈썹을 완전히 제거한 후 젖은 천으로 부드럽게 문질러 남은 연장물이나 화장품 등을 오랫동안 제거할 수 있습니다. 그 결과, 속눈썹 연장물을 보호하면서도 적절한 클렌징을 수행할 수 있습니다.