러블리한지빠귀10
러블리한지빠귀1021.03.16

가상화폐 구매시 검토해야할 부분이 어떤게있을까요?

실물경제에 직접 체감이 안되는부분이있어 미래가치만 보고 투자하기에는 투명한 정보가 부족해보입니다

여러채널에서 유동성 장세에서 코인으로 자산이 많이 몰릴거라고해서 들여다보긴하는데 어렵네요;

기본지식이 될수있는부분 공유받고싶습니다

  • 주식을 투자할때는 기업이나 재무제표 보듯이,

    가상화폐 투자 할때는 백서(White page)나 로드맵, 파트너, 토큰판매등 홈페이지에서 이 가상화폐가 어떤 방향성을 가지고

    개발하려는 건지 본인이 생각하기에 성장가능성이 있는지 보고 판단하고 구매하시는게 좋습니다.

    저는 투자할때 코인마켓캡이나 코인개코를 통해서 시총도 확인하고 투자하는 편입니다.

    가상화폐 트위터나 텔레그램및 오픈카카오톡(공식)통해서 알아보시고 현명한 투자 바랍니다.

  • 가상화폐는 호재와 악재 그리고 비트코인(대장)에 따라

    출렁거림이 심해요...

    그냥 남들이 사는거 사기보다 저점과 고점을 파악해서

    조정이나 하락장에 남들 패닉셀와서 팔아버릴때

    저점노려서 줍는 방법도 있고 정말 가치가 있어서

    몇달부터 1년까지 보겠다고 정했다면 앱지우고 편히 사세요

    단타는 정신건강에 해로우니 건강한 투자 하시기 바랍니다.

    아 그리고 처음부터 큰돈 넣지말고 분산해서 넣으시고

    수익보면 25퍼센트씩 부분매도 하세요^^

  • 1.누가 만들었는가, 어떤 업체에서 만들었는가

    - 흔히 스캠코인이라고 불리는 코인들은 보통 용도가 분명하지않고 어느 업체에서 만들었는지 정보가 불분명한 경우가 있습니다. 이런 코인들은 가치가 바닥을 치거나 상폐가 되는 경우도 있기 때문에 잘 알아보시는게 중요합니다.

    2.실생활에 사용할 수 있는가

    대표적으로 비트코인은 일론머스크와 여러 유명 기업에서 투자도 한다고하고 결제시스템도 도입한다고 하니 미래가치가 더 높아질 것으로 판단되죠.

    국내코인중에서는 다날에서 밀고있는 페이코인이 있습니다. 실제로 도미노피자 등등 여러 업체에 결제도 가능하구요. 전송수수료, 어플의 불안정성, 사용유저수 부족 등등의 문제를 점차 개선해나간다면 미래가치는 더 높아질것입니다. 이외에도 결제시스템을 갖춰나가는 코인들이 많아지는 추세라 현금처럼 쓰일수 있는 코인들이 대세로 떠오르리라봅니다.

    3.블록체인 기술을 활용한 코인, nft코인의 차별성

    - 코인 중에는 생산자가 생성 버튼만 누르면 바로 생산이 되는 코인(대표적으로 리플)이 있는가하면 블록체인 기술을 활용한 비트코인같은 코인들이 있습니다. 미래가치가 높은 코인은 아무래도 마구잡이로 찍어낼수 있는 코인보단 블록체인 기반 코인이 훨씬 가치가 높겠죠?

    -요새 언론에서도 자주 언급되는 nft코인이라는게 있습니다. 대체불가능한 자산이다 뭐 그런건데 해킹이 불가능하고 대체가 불가능하다는 이유만으로도 희소가치가 높아질것이기 때문에 점점 더 주목받게될것입니다.

    즉, 투기성으로 활용되는 코인이 아닌 미래에 결제 시스템을 갖춰서 실제로 활용될 수 있는 코인이어야하며 블록체인 기술 등을 활용해 희소가치가 높아지는 코인이 진정한 자산으로 떠오를거라고 생각됩니다.

  • 가상화폐는 24시간 거래로 1일 거래시간을 따지면 주식장 3일이라고 생각하셔야 합니다.

    그만큼 24시간동안 변동폭이 크기 때문에 고위험 투자임을 명심하셔야 합니다.

    그렇지만 가상화폐로 돈을 많이 벌었다는 사람들 얘기가 많아져서 신규로 유입되는 사람들이 많습니다.

    다들 돈 벌었다 해서 들어왔을때 멋모르고 사서 하락이 시작되면 밑도 끝도 없이 마이너스만 납니다.

    무작정 하기 보다는 카페와 유튜브에서 충분한 정보 습득 후 하시길 추천드리며,

    제가 가입되어 있는 카페와 구독하는 유튜브 채널명 안내드리겠습니다.

    네이버카페 : 비투카

    유투브 : 스파르타경제TV 한만식 대표(특히 사기꾼들이 도용하여 사기도 많이 치고 있으니, 유튜브 영상 구독하시고 유튜브 채널에서 안내된 주소로 정보받으셔야 사기 당할일 없습니다.)

    감사합니다.