청소생활
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.19

가죽 소파에 묻은 얼룩은 어떻게 지우면 되나요?

안녕하세요

가죽 소파에 얼룩이 묻어서 문질러도 안지워집니다.

이 가죽에 얼룩은 어떻게 지우고 관리하면 되는지 궁금합니다.

효과적인 청소법 좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    일단 가죽에는 절대로 물을 사용하시면 안됩니다.

    가죽은 가죽크리너로 관리해주시고

    오염물을 지우신후 코팅제를 사용해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 가죽소파는 일반적인 방법으로 얼룩을 제거 할수 없고 물이나 세제를 잘못 사용하면 더 얼룩이 지거나 손상 됩니다. 가죽클리너를 사용해서 스펀지에 묻혀서 닦아줘야합니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    가죽쇼파는 오염이 묻었으면 가죽 클리너를 부드러운 천에 발라서 오염된 부분을 닦아주고 가죽 컨디셔너를 천에 묻혀서 관리를 해주면 가죽이 갈라지지 않고 관리를 할수 있어요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 가죽쇼파에 얼룩이 묻었을때는 마른천으로 닦아준뒤에 가죽클리너를 스펀지에 묻혀서 얼룩부분을 닦아줘야해요. 가죽쇼파는 얼룩이 묻으면 바로 닦아주는것이 좋고 가죽에센스를 부드러운 천에 묻혀서 전체적으로 발라주면 가죽에 영양을 주어서 광택이 나서 오랫동안 사용할수 있어요

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    가죽 전용 클리너가 가장 좋은 방법입니다 스폰지에 묻혀 신속하게 얼룩을 닦아낸 후 자연건조 시켜주세요.