약 복용약·영양제
귀한자라243
귀한자라24323.12.30

이 약물들이 용액으로 나온 것도 있나요??

나이
성별
여성
기저질환
1형 당뇨병

오메드정 10mg와 산도스에스시탈로프람정 10mg와 잘티진정과 ZEAKUETEX TOB 625mg과 이부프로펜 200mg과 써스펜이알서방정 페니라민정 2mg와 무코피드정과 티프민정 복용할 때 주의할 사항과 같이 복용하면 위험한 약물과 이 약물들이 용액으로 나온 것도 있나요???

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    정신과약들의 경우 물약으로 나오는 약이 없어서 알약으로 먹는 수밖에 없어요.

    자쿠텍스625mg, 써스펜, 페니라민은 물약이 있긴한데 처방은 의사에게 물어보셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    잘티진정, 이부프로펜, 써스센이알서방정 등은 동일한 성분으로 액상 의약품으로도 출시되고 있습니다.

    다만 다른 의약품들은 출시되고 있지 않으며

    가루내거나 녹여 복용하실 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    해당 약제들은 용액이나 현탁액 등으로는 나온 약은 없습니다. 대부분 정제 형태로만 현재 나와있는 약들입니다.