청소생활
자비로운이구아나29
자비로운이구아나2923.10.31

쇼파가죽에 기름때 청소는 어떻게 해야 하나요?

가죽쇼파를 청소를 않해서 찐득거리고 기름 때 같은것이 많아요 어떤세제와 어떻게 닦아야 하나요? 아버지쇼파인데 많이 더럽습니다

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    1. 부드러운 천: 먼저 부드러운, 건조한 천을 사용하여 가죽 표면을 가볍게 닦아줍니다.

    2. 중성 세제: 중성 pH 값의 가죽 세제나 비누를 사용합니다. 세제를 물에 희석한 후 부드러운 스펀지나 천에 조금을 묻혀서 더럽거나 기름때 부분을 가볍게 문지르세요. 너무 강한 세제나 화학물질은 가죽을 손상시킬 수 있으므로 조심하세요.

    3. 물과 습기: 세제로 닦은 후 깨끗한 물을 사용하여 스펀지나 천을 이용해 가죽을 닦아내고 세제 자국을 깨끗이 제거합니다.

    4. 건조: 가죽을 건조한 장소에 두어 마른 곳에 깨끗하게 건조시킵니다. 직사광선이나 강한 열을 피하고 가죽이 완전히 건조될 때까지 시간을 주세요.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드립니다