깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.21

호두를 쉽게 깔수 있는 방법 있나요 ??

호두를 먹을려고 하는데 호두까기 기계가 없는 상황인데요 혹시나

집에서 호두를 쉽게 까서 먹을수 있는 꿀팁같은거 있을까요 ? 자세하게 알려주세요

  • 안녕하세요. 푸른바다에서온작은소쩍새258입니다.

    저는 예전에 호두까는 기계가 없어서 일단 비닐 봉지와 망치를 준비해서 호두를 비닐봉지에 넣어서 망치로 약간의 힘을주면서 때리면 잘깨져서 밋있게 먹었던 기억이 있어요^^

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    호두에도 윗부분과 아랫부분이 있는데 아랫 부분에 일자 드라이버를 맞춰 주세요. 일자 드라이버를 오른쪽으로 돌려 주시면 지렛대 원리로 호두가 쫘악 벌려져요. 벌어진 호두는 이렇게 반반 나눠 지는 데요. 하나 까는데 1초 밖에 안걸리고 모든 호두를 쉽게 깔 수 있어요.