공손한거북이
공손한거북이23.03.20

'뉴진스의 하입보이요' 밈에 대해서 궁금합니다.

노래 듣고 가는 사람한테 길을 물어보면 뜬금없이 뉴진스의 하입보이요 하고 춤추면서 가는 밈이 있는데

당최 이게 뭔 뜻의 밈인지 잘 모르겠어요.

왜 이런 밈이 생겼나요?

  • 안녕하세요. 세심한벌잡이99입니다.

    저도 그게 궁금해요. 그론 밈이 왜생겻는지... 처음엔 듣기도 춤추는것도 뭐지..?싶었는데 뭐.. 그냥 지금은 하도 유명하니까 ㅋㅋ.. 그냥 그려러니해용

  • 안녕하세요. 바람이입니다.

    질문하신 '뉴진스의 하입보이요' 밈의 시작은 길을 지나가는 사람들에게 듣고 있는 노래가 무엇인지 물어보는 유튜브 콘텐츠로 부터 시작이 되었습니다. 첫 시작은 순수하게 듣고 있는 노래를 물어보는 콘텐츠였지만 이를 토대로 사람들이 우스광스럽게 영상을 찍게 되면서 이러한 영상들이 널리 퍼지고 유행되면서 현재의 밈이 된 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한두루미298입니다.

    처음에 유튜브 쇼츠에선 지금 무슨노래 듣고있나요?라는게 유행이였는데

    에어팟의 노이즈캔슬링때문에 홍대입구역은 어디로 가야하나요? 라는 질문을 못듣고 대뜸 뉴진스의 하입보이요 라는 동문서답을 하는것이 시작이되었습니다.