기타 고민상담고민상담
매너있는까마귀29
매너있는까마귀2923.08.07

냉장고에 나둔 김밥이 일주일장도 지났는데 먹을수 있을까요?

냉장고에 먹다 남은 김밥을 나두고 일주일동안 여행을 갔다왔습니가. 냉장고에 계속 나두기 하였는데 이거 먹어도 되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    상온이 아니더라도 냉장고에서 일주일정도 넣어둔 김밥이라면 그냥 음식물쓰레기통에

    버리는게 좋다고 생각됩니다.

    상하지는 않았겠지만 재료의 식감이 모두 변했기에 먹기에 적당하지 않다고 봅니다.

    그리고 냉장보관해도 상하는 경우가 있으니 조심해야 합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    안드시는게 좋을것 같습니다.

    일주일이나 지난것이 미관상 괜찮다고 하더라도 굳이 드실필요는 없을것 같습니다.

    속에 어떤 변화가 있을지 모릅니다.

    그냥 버리시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    김밥의 경우 냉장고 보관을 하여도 3일 이상은 버티기 어려운 식품입니다.

    일주일이면 버리시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    버리시는게 남는겁니다.

    김밥은 굉장히 상하기 쉬운 음식입니다.

    냉장보관을 했더라도 1주일이면 상했죠.

    배탈나지 마시고 버리세요.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    요즘같은 무더위에는 식중독에 걸리기 쉽습니다.

    아무리 냉장고에 넣어 두었더라도 1주일이 지난 김밥은 자제하시는게 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 모던한반딧불19입니다.

    일주일지낫으면 안드시는게 좋아요

    더운여름에는 냉장고안에서도세균이 자라거든요

    배탈나면큰일나세요

    일주일지난김밥은 그리고 맛이없어서 먹지도 못해요^^

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    무더운 여름에는 냉장고에 넣어놔도 상하는 경우가 있죠

    다만 아무도 냉장고를 건드리지 않았다면 괜찮긴한데

    계란지단이나 시금치같은 빨리 상하는 것들은 냄새가 멀쩡해도 탈나는 경우가 있어서 가급적 섭취를 안하시는게 좋을 것 같고 혹시나 섭취하신다면 계란을 뭍혀 김밥전같이 한 번 더 가열하는 식으로 섭취하시기 바랍니다.