기타 고민상담고민상담
병아리는삐약삐약고양이는야옹
병아리는삐약삐약고양이는야옹24.01.06

껌 먹으면 턱 진짜 네모네지나요

제가 껌을 좀 좋아하는데 진짜 껌 먹으면 턱 네모네지나요..? 2주에 2~3번 정도 먹는데..

만약 턱 네모네지면 다시 동그랗게 할 수 있는 방법도 알려주세요

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    무엇인가를 많이 씹는 저작운동을 하게되면 턱근육이 두꺼워진다고 하네요. 간단하게 보톡스 맞으시면 완화될 수는 있다고 하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    껌을 많이 씹어서 사각턱이 된다는 걱정은 하지 않아도 됩니다. 다만 너무 오래 씹거나 과도하게 많은 양을 먹는 경우 치아나 잇몸 건강에 좋지 않을 수 있으므로 적절한 양과 시간을 유지하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 용감한상괭이232입니다.저두 그말 듣고 껌 이제 안 먹어요ㅠㅠ근데 너무 많이 먹지만 않으면 괜찮다네요!!!!

  • 안녕하세요. 델타함수입니다.

    껌을 많이씹으면 턱근육이 발달할 수 있습니다.

    턱이 네모네졌을경우 보톡스를 맞기 부담스러우실 수 있는데요, 그런경우 경락이나 괄사를 하시는것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    과도하게 껌을 씹는다면 턱관절의 근육이 발달할 수 있을것 같습니다

    그렇지만 하루 20분 이내로 씹는다면 문제는 없다고 하네요

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    턱이 네모네 지는것이 아니라 턱옆 근육이 발달되는것으로 보톡스를 맞으면 네모난 턱의 모양을 조금 부드럽게 만들수 있어요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 껌보다는 말린오징어같은 딱딱한 것을 수시로 자주먹으면 턱근육이 발달해서 사각턱이될수가 있다고 하더군요 딱딱한 간식을 안먹으면 다시 돌아온다고 합니다.