귀중한극락조203
귀중한극락조20323.09.21

Pc게임은 어떻게 만드나요? 궁금합니다

컴퓨터 게임은 어떻게 만드는 지 궁금합니다. 어렵게 말고 대강이라도 좋으니 어떤 구조로 어떻게 실행되고 어떻게 구동되는지가 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    pc게임도 장르가 여러가지죠.

    RPG, 턴방식, 시뮬레이션 등이고,

    현대에는 한두사람이 제작하는 것이 아니라,

    최소 팀 단위로 제작에 들어갑니다.

    스테이지 배경, 음악 등의 담당자가 따로 있고,

    캐릭터 등의 일러스트를 담당하는 전문가가 따로 있고,

    시나리오 작가가 따로 있습니다.

    그리고 가장 중요한 인터페이스 조작을 제작하는 프로그래머들이 있습니다.