세탁수선생활
추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘23.10.25

보일러 온수로만 세탁하면 옷감이 상하나요?

보일러 온수전용으로만 세탁을하면 옷감이 상하는지 궁금합니다..펄펄 끓는 온수가 아닌데 옷감이 상할까 궁금합니다.....

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    면 같은 열에 취약한 소재라면 충분히 옷감이 상하거나 수축으로 인해 작아질 수 있습니다.

    옷에 붙은 택을 확인하시어 세탁 취급 온도를 확인하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    사람 체온과 비슷한 온도인 35도 정도까지는 크게 문제 없습니다. 그러나 뜨거운 김이 나올 정도부터는 확실히 옷감이 상하는 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    온수를 사용하면 원단이 상하는 옷들이 있어요.세탁할때는 찬물로 세탁해도 세탁이 잘되니 겨울에도 찬물을 이용해 세탁해도 되요.

  • 안녕하세요. 일렁이는아지랑이위로304입니다.

    뜨겁고 따뜻한 물이 닿으면 옷감 자체가 수축되거나 변형이 일어날 가능성은 충분합니다.

    단 모든 옷감에 해당되지는 않고 일부옷감에 해당되는 현상입니다.

  • 안녕하세요. 계란노른자입니다.

    온수전용으로하면 물이 비교적 따뜻함을 넘어 뜨거울수도 있는데요.

    울이나 면소재는 늘어날수가 있고 물빠지는옷들은 물이 더 빠지게 될수도 있습니다.