초록매사촌179
초록매사촌17921.02.08

주식 차트로 앞으로의 전망을 알수있나요??

주식 차트로 앞으로의 전망을 알수있나요? 관련 주식 전망을 보려면 차트로만으로 가능한가요? 차트말고 또 무엇을 봐야하나요? 기본적으로 봐야하는 것도 알려주세요. 어떻게 봐야하는지도 알려주세요

  • 주식 차트는 어디까지나 과거 그 기업의 행적에 대한 기록에 불과하니 차트만으로는 전망을 알수 없습니다. 기업의 재무재표와 결산실적보고, 계약체결공시 같은 것을 체크해야 기업의 전망을 알수 있어요.

    차트만으로 추세나 지지대 매물벽 등을 분석해서 미래를 예측하는 기법도 물론 있지만 어디까지나 단기적인 예측만 가능하고 그나마도 100% 정확하다는 보장 어디에도 없습니다.

    어떤 기업에 투자하려 한다면 그 기업의 분야가 어느정도의 시장규모인지 파악하고 동종업계들의 시총과 비교하여 어느위치에 있으며 어떤 기술이나 특허를 보유하고 있는지를 알아보시길 바랍니다. 그 편이 기업의 장래 전망 분석에 도움됩니다.

  • 차트도 중요하지만 지금 현재 돌아가는 사회,경재도 중요하죠 꾸준히 신문등을 보며 현재 가능성있는것 아님 사건등 을 확인하며 사건이 터진 회사가 차피 이회사는 올라간다 그러면 바로 떨어졌을때 사야겠죠 그러니 차트도 중요하지만 현재 돌아가는 사회 , 경재 , 사건 등을 매일매일 찾아보는것도 중요하다고 생각해요

  • 차트만으로 알 수 없습니다. 차트는 그저 과거에 있었던 일들을 보여주는 그저 참고용이라 생각합니다.

    “10년간 차트가 이렇게 움직였으니 앞으로도 이렇게 움직일거야” 이게 과연 정답일까요? 차트 외에도 고려할 부분들은 많습니다. 해당 기업의 성장성, 거래량, 재무상태 등등 차트 외에도 많은 것들이 주가변동에 크게 작게 영향을 끼치는데 차트만으로 주식을 거래하는건 너무 위험한 행동입니다.

  • 차트로 앞으로의 주가흐름(거래량, 추세 등)을 어느정도 예측할 수는 있지만 차트만으로 판단하는건 정말 위험합니다. 차트를 포함해서 여러가지 지표를 함께 봐야합니다. 환율, 금리, 동일한업종의 per비교, 영업이익 등등 정말 많은 요소를 고려해야합니다. 그래서 주식으로 돈 벌기 어려운거에요.

    장기적으로 해당 종목의 향후 전망이 궁금하면 그 기업에 대해서 상세히 공부해야합니다.

    그 기업이 하는 사업은 무엇인지, 앞으로도 유망한 분야인지, 과거부터 현재까지 흐름은 어떠한지, 돈은 잘 벌고 있는지, 빚은 얼마나 있는지, 증권사 애널리스트들은 어떻게 분석했는지 등등 이런것들을 파악 해야합니다.

    제무재표를 어느정도 볼 줄 알아야하며

    경제뉴스도 틈틈이 읽어서 세상이 어떻게 흘러가고 있는지 알아야합니다.

    요즘 핫한 분야가 친환경이죠? 자동차도 이제 미래에는 전기차로 바뀐다고 하구요. 이런 이슈에 대해 잘 알고 있어야해요.

    주식을 사고 파는 방법은 간단해요. 증권사 계좌를 만들어서 주식시장이 열리는 시간에 주식을 매매하면 됩니다.

    (네이버증권이나 hts/mts 등에서도 기업에 대한 정보를 얻으실 수 있습니다.)

  • 없습니다. 진정한 주식투자는 그렇게 하는 게 아닙니다. 그것은 트레이더라 하여 차트와 수급, 거래량, 세력들의 동향을 자신의 노하우와 감으로 때려 맞히는 것으로 오렌 세월 살아남을 수 있는가에 대해선 사실상 가장 불안한 방법입니다.

    빈정한 주식투자 공부 방법은. 먼저 플레이스토어에서

    주식 모의투자 라고 검색하시고 아무 어플이나 설치하신 후에 진짜 돈으로 투자하기 전에 제가 아래에 적어놓은 것들을 다 배울 때까진 가상투자하셔야 합니다.

    그 후 돈은 만원이나 십만원 안에서 조심스럽게 접근해보세요.

    급등주, 상한가 30% 오르는 주식, 전문가 추천만 믿고 사는 주식은 나중에 99.9% 인생 망하게 됩니다. 절대 따라하시면 안되고 초보자들이 잘 모르고 하는 행동이니 가볍게 무시해주세요.

    공부방법으로는

    재무제표(손익계산서, 현금흐름표, 대차대조표), 투자지표를 완전히 볼 줄 알아야 하고 증권사 리포트를 시간나실 때?읽어두셔도 도움이 됩니다.

    본받을 만한 현재 지구에서의 롤모델로는 워렌버핏을 추천드립니다. 제가 아래에 적어놓안 책들도 워렌버핏 투자법과 연관이 있습니다.

    책은 투자하기 전에 아래 4권을 꼭 읽으셔야 합니다.

    피터린치 - 월가의 영웅

    필립피셔 - 위대한 기업에 투자하라

    앙드레 코스톨러니 - 돈 뜨겁게 사랑하고 차갑게 다루어라

    벤져민 그레이엄 - 현명한 투자자

    지금까지 적은 답변도 초등학생 수준에 불과하지만 최소한 이 정도는 알고 실천하셔야 나중에 돈 잃으실 확률이 줄어들 겁니다. 부디 훌륭한 투자 하시길 기원합니다.