기타 약료상담약·영양제
튼튼한병아리18
튼튼한병아리1823.10.28

오프 모기기피제 임산부 사용가능 한가요?

나이
성별
여성

20주 임산부 입니다.

동남아 해외여행가서 쓰려고 하는데 모기기피제가 필요할거 같아 사용 하려하는데 임산부도 사용 가능 한가요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오프 모기기피제는 임산부도 쓸 수 있지만 흡입하면 좋지 않아서 얼굴에 직접 분사하지는 마세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    임산부가 사용할 수 있는 모기기피제입니다만 직접 흡입하지 않도록 주의하셔야합니다.

    피부에 닿는 약들은 괜찮습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    식약처의

    안전성과 유효성 평가를 통과한 모기기피제 성분은

    디에틸톨루아미드(DEET) 이카리딘(Icaridin) 파라멘탄-3.8-디1올(PMD) 에틸부틸아세틸아미노프로피오네이트(IR3535) 네 가지가 있습니다

    식약처의 허가를 받았다는 의약외품이라고 쓰여져 있는 제품을 사용해주세요! 본제품은 사용하셔도 더ㅣ겠습니다

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    임산부의 경우 오프성분인 DEET보다는 이카리딘 / IR3535로 사용하시는 것이 안전합니다.

    되도록 사용안하는 것이 좋지만 벌레들이 많은 동남아에서는 사용하시는 것이 권장됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.