다정한물소298
다정한물소29820.12.26

외국여자와결혼하는거 어떻게 생각하세요

주변에서 외국인여자와연애하는것을많이보고 주변에는 결혼한사람도있고 나름 주변에서 많이 보았는데요 막상 외국인여자와 결혼하면 생활습관이 달라서 많이 힘들수도있을거같은데 여러분생각은 어떠세요

  • 예전 어른분들은 우리나라보다 좀 경제적으로 어려운 나라에 사람과 결혼하는 걸 보고 좋지 않게 생각하는 경우가 종종 있었습니다 또 무시하기도 하구요..또 외국인과 결혼하다보면 아무래도 주변시선이 따르기 마련인데요 근데 그건 본인만 상관없다면 상관 없다고 봅니다 동양인 서양인 인종이 다른거지 마음이 다른건 아니라고 봅니다 또 연애결혼의 경우면 의사소통이 되니 결혼을 했다고 생각합니다 아마 문화는 서로 맞추도록 노력하지 않을까요? 어느정도 배려를 하면서 맞출거라고 생각합니다 또 우리나라 사람끼리결혼해도 안맞는 경우가 있는데 외국인이라 결혼해서 안맞는 경우라고 정의하진 않을듯해요 사람마다 다 각자 살아온 환경 살아온 문화 살아온 생활이 있으니 모든 결혼은 어느 나라든 어떻든간에 맞춰가고 배려하고 살아가는게 결혼이라고 생각합니다

  • 안녕하세요.

    사랑엔 국경이 없다고 합니다.

    맞는 말입니다.

    하지만,국제결혼은 신중하고 신중해도

    리스크가 큽니다.

    언어,문화,사고방식이 같거나 비슷한

    자기나라 사람과의 결혼도 쉽지않고

    설령 결혼해도 헤어지는 경우가 많습니다.

    어차피 정답은 없습니다.

    자기가 결정해야 합니다.

    그리고,일단 내린 결정에 대해선

    나중에 후회하지 않도록

    서로 노력해야지요.

  • 서로가 서로의 문화와 생활을 이해할 수 있을 정도로 사랑하고, 이해심이 많다면 충분히 결혼하는 것은 가능하다고 생각합니다.

    동일한 국가의, 예를 들어 한국인끼리 결혼을 하더라도 서로가 살아온 배경이 다르다는 이유 때문에 싸우고, 이혼하고, 트러블이 자주 있는데, 만약 다른 문화의 인종의 생활권이라면 많은 문제가 있을 수 있겠죠.

    그러니 결혼을 하실거라면 사전에 상대방에 대한 이해가 먼저 필요하다고 생각합니다.