지혜로운앵무새154
지혜로운앵무새15420.11.16

모발건강을 위한 흰머리염색은 얼마만큼의 간격을 두는 게 좋을까요?

저는 남들보다 이른 나이에 새치가 생겼습니다. 주로 옆부분과 귀 뒤쪽 라인을 따라 흰머리가 즐비하게 있어요 그래서 새치염색약을 이용해서 염색하고 있습니다. 얼마지나지않아 다시 지저분해지지만요. 한편 걱정이 되는 건 염색도 좋지만 염색약으로 인한 모발손상도 걱정이 됩니다. 그래서 머리가 더 빠지지 않나 싶기도 하구요. 모발 손상도 덜 받으면서 얼마만에 한번씩 염색하는 게 좋을지 궁금합니다.

  • 현직 미용사로서의 답변입니다.

    흰머리 염색은 그 빈도에 따라 모발의 손상도를 좌우하지요.

    보통 머리카락이 자라는속도는 한달에 평균 1cm정도로

    본인이 보기에 흰머리가 눈에 거슬리면 1달에 한번정도 염색을 하세요.

    염색이 모발에 안좋지만 흰머리 때문에 스트레스 받는것보다는 염색을 하면서 모발과 두피가 많이 상하지 않게 관리를 철저하게 해주세요