Jy천사1004
Jy천사100423.12.21

Fa 계약시 보상선수 보상금액은 왜 줘야하나요?

안녕하세요 요즘 프로야구 fa계약이 한창인데요 타구단과 계약을 하면 보상선수및 보상금액을 줘야한다고 하던데요 이것은 왜 그러는걸까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    FA선수를 뺏기는 구단에 대한 보상차원입니다.

    그렇게 정했기 때문이고요.

    이 조항 때문에 어중간한 성적으로 FA를 신청했다가 FA미아가 되는 경우도 생깁니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    중심선수가 빠져 나가게 되면 해당팀 전력손실이 커지기 때문에 그에 대한 보상으로 선수나 또는 금전적 보상을 하게 해주는 것입니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    프로야구 FA제도 기준상 타구단으로 옮기면 보상선수와 보상금액을 주게 되어 있는데

    기존 구단의 전력 손실에 대한 손해를 보상해주는 개념이 아닐까 합니다.