회사 생활고민상담
빼어난양241
빼어난양24124.01.20

주4일제를 조입하는 기업들이 대표적으로 어디있으며 제조기업들도 있는지 궁금합니다.

워라밸이 점점 강조되면서 올해부터 기업들이 주4일제를 도입한다고 하던데요.

그렇다면 올해 주4일제를 도입하고 있는 기업들이 대표적으로 어디있으며 제조기업들중에는 어떤 기업들이 있는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    2024년 1월 20일 기준, 주4일 근무제를 도입한 기업은 다음과 같습니다.

    대기업

    삼성전자 (월 1회)

    SK하이닉스 (월 1~2회)

    카카오 (월 1회)

    네이버 (월 1회)

    롯데그룹 (월 1회)

    포스코 (격주)

    LG그룹 (격주)

    중소기업

    휴넷

    우아한형제들

    에이비씨랩

    팀프레소

    리디

    스타트업얼라이언스

    워크플로우

    쿠팡