놀이육아
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.08.01

키즈 카페에서 놀지 못하는 아이 왜그럴까요?

아이가 집에서는 잘 노는데 유독 키즈카페에 데려가면 잘 놀지를 못합니다.

유치원에서도 잘 활동을 하는데 왜 키즈카페에서만 그럴까요?

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    키즈카폐는 아이에게 낯설게 느껴지는 공간 이기 때문 입니다.

    즉, 유치원과 다른 환경에 낯선 사람들이 많기 때문 이지요.

    지금 우리 아이의 기질은 낯선환경과 낯선 사람들에 예민하고 민감하게 반응하는 아이 입니다.

    이 아이가 키즈카폐에서 익숙해 질 수 있는 시간을 충분히 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    아이가 뭔가 문제가 있어서 그런다기보다 아이가 타고난 성격과 기질 특성상 주변 상황과 환경,분위기에 적응하는 시간이 필요하고 차분히 탐색이 필요해서 그럴 수 있습니다. 또는 새로운 것에 대해서 바로 적응하지 못하고 두려움을 느끼는 성향일 경우가 그렇습니다. 일단은 아이를 지켜보시고 기다려주시는게 첫 번째입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    키즈카페가 익숙하지않거나 파악중이여서그럴수있습니다

    느린기질의아이의경우 위의특징을보일수있으니 너무조급해하지말고기다리시면좋겠습니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    키즈카페에서 잘못노는아이의유형

    1.탐색이필요한아이

    2.새로운것에대해서 두려움을 느끼는아이

    의경우가있겠습니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 키즈카페에서 노는 것을 싫어해서 그런 게 아닐까요?

    아이에게 키즈카페에 가기 전에 먼저 아이의 의견을 물어 보고 키즈카페에 하는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    환경변화에 다소 시간이 걸릴 수 있습니다.

    키즈카페에 가더라도 부모님이 함께 놀아주시면서 해당 공간이 익숙해 지도록

    키즈카페에 대한 즐거운 기억이 남도록 도와주세요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 키즈카페에서 다친 경험이 있거나

    다른 친구와 부딪히거나 그래서 그럴수 있어요

    너무 걱정마시고 여러번 데려가보세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 낯설어 그럴 수 있습니다.

    여러번 가다보면 키즈카페도 적응이 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 항상 가는 곳이 아닌 낯선 공간이라서 그럴 수 있답니다

    엄마 아빠가 아이의 손을 잡고 안심을 시키면서 놀아주시면 바로 적응을 할 것입니다.