기타 고민상담고민상담
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.04.10

왜 노인이되면 억지를 부리고 큰소리를 치는걸까요?

노인이 되면 억지도 잘 부리고 큰소리도 잘하는이유가 도대체 뭔가요? 아무것도 아닌거에도 짜증을내고 다 남탓을하기도하고 물론 개인성향이 크겠지만 노인이되면 유독 더 심해지는이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 정중한사자17입니다. 개인마다 다르고 살아온 환경에 따라 달라진다고 생각합니다 ㅎㅎ 근데 나이가 먹으면 고집이 세진다고 오래전부터 들었습니다

  • 안녕하세요. 털털한치타188입니다. 세대차이도 있고 갱년기일 수도 있고 자기 자식처럼 아끼는거죠. 자기 자식이 그러니 더 슬프고 자식 볼 시간도 별로 없기 때문에요.