역사학문
빼어난양241
빼어난양24124.02.09

레고랜드지역이 유적지였다고 했는데 왜 유적지임에도 해당지역에 건설한건가요?

춘천의 레고랜드지역이 원래 선사유적지였다고 들었습니다

왜 유적지임에도 해당지역에 레고랜드를 건설한것인지 이유와 배경이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    공사도중 유적지임을 알게되었는데

    이미 진행된 공사로 인하여 개발을 포기하게될 경우

    크나큰 손해를 보기 때문입니다.

    법적으로는 금지되어 있지만

    유적지부분을 보존한다고 하면서 레고랜드 건설을 강행하였습니다

    도움이 되셨다면 답변자에게 힘이되는 추천과 좋아요 부탁드립니다!