그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.03.28

고구마를 먹으면 방귀가 잦아지는 이유는 무엇때문인가요?

다이어트의 대표적인 식품 중 하나인 고구마를 먹게 되면 방귀가 잦아진다는 말이 있더라고요.

왜 다른 음식과 달리 고구마를 먹게 되면 방귀가 잦아지는지 그 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다.고구마에 들어 있는 특수한 성분(아마이드?)때문에 이 물질이 소화가 되는 과정에 발효 되면서 가스가 발생된다고 합니다. 뿡뿡이가 되더라도 건강에 좋은 음식이니 자주 먹어야 겠습니다.