우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.03

전통시장에서도 신용카드를 쓸수 있나요?

전통시장에서도 신용카드를 사용할수 있을까요? 예전에는 카드단말기가 없다는 이유로 결제가 안됐었는데 지금도 카드를 못쓰는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 강력한여신의자태나는나야입니다.

    그전에 전통시장 하면 현금만 가지고 다녀야했는데 요즘에 시장에 가면 신용카드 쓸수 있어요.

    다만 노점에서 사는물건들은 현금만 받더라구요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전통시장에서도 대부분 신용카드를 사용할 수 있습니다. 전통시장에서는 카드 단말기를 설치하여 신용카드 결제를 지원하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한병아리193입니다. 무슨 시장이냐에 따라 다르지만 요즘은 예전보단 카드 사용이 가능하거나 계좌이체가 가능한 시장이 많아지기는 했습니다! 보통은 계좌이체가 많긴 하더군요

  • 안녕하세요. Murt입니다.

    요즘엔 전통시장에서도 카드단말기 거의다 배치하고 있습니다.

    그래도 전통시장이다보니 나이가 많으신 어르신들이 하시는 가게에서는 없기도하고 카드로 결제하면 세금이나 수수료 때문에 꺼려하시는분들도 있어서 전통시장같은곳에서는 현찰로 계산하는걸 좋아합니다.