약 복용약·영양제
경건한오랑우탄289
경건한오랑우탄28923.05.19

경구피임약 두번째 팩째 복용한지 일주일인데 질내사정으로 인한 임신 가능성이 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약(디어미)
기저질환
없음

3월 28일 ~ 4월 1일 생리

4월 10일 경구피임약 복용시작

4월 15일 약 먹지 않음

4월 30일 첫번째 팩 복용 완료

휴약기 5월 1일 ~ 5월 8일

생리 5월 3일 ~ 5월 7일

5월 9일 ~ 두번째 팩 복용 중

4월 23일 30일 성관계

5월 17일 성관계

4월 15일 하루를 제외한 모든날 약을 정해진 시간에서 한시간 내외로 다 챙겨 먹었습니다.

모든 성관계시 질내 사정을 하였는데 어제 5월 17일이 두번째 팩 복용을 시작한지 9일째 인 날이라 임신 가능성이 걱정되어 질문 드립니다..

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약을 먹기시작한지 10일이 지나서 임신되지는 않을거에요.

    피임약은 일정한 시간에 챙겨드시구요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    5월 9일부터 사전피임약을 빼먹지않고 잘 복용하셨다면 임신가능성은 없어보입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    전에 하루 빼먹어서 배란가능성이 있긴 한데 그때는 중단 후 생리를 하셨으니 괜찮습니다. 이번주기도 계속 복용을 휴약기 끝나고 이어서 하시니 피임효과는 유지될겁니다.