한가한개미47
한가한개미4722.12.06

구내염을 빨리 낫는 방법은 무엇인가요?

컨디션이 너무 안 좋을 때 항상 구내염이 생기곤하는데요. 나무 따겁고 음식 먹기에 불편하네요.

구내염을 빨리 낫고 싶은 데, 빨리 나으려면 어떻게 해야 되나요?

  • 안녕하세요. 영험한비단벌레206입니다.

    저도 최근이 목에 구내염이 너무 크게나서 고생했었는데

    최대한 입을 안쓰고 싶어도 밥도 먹어야하고 말도 해야하니

    점점 심해지기만 하고 낫질 않더라고요 ㅠㅠ

    안되겠다싶어서 병원을 가서 약바르고 병원에서 처방해준

    약 및 가글을 하니 금방까진 아니여도 점점 좋아졌습니다

    아프면 병원을 가라라는 당연한 답변이지만

    진짜로 아프면 병원을 가는게 제일 효과가 큰거같습니다!!