팔팔한거북이283
팔팔한거북이28321.03.29

SK이노베이션 합의하면 전망이 어떻게 될까요

올라갈지

합의 할 가능성이 있을지..

지금 들어갈까 고만되네요..

이노베이션 기사들은 엄청 나오는데..

주린이라..고수님들의 자문을 구하고 싶습니다!

공장은 해외에 대규모 크기로 하나 더 짓는다고 기사를 며칠전에 또 봐가지구요..

  • 현재까지 나온 기사로 봐서는 합의할가능성은 아직없는듯요. .주가는 이미 합의금 선반영되어서 흘러내린듯 합니다. 오늘자 기사에는 미국ㅇ공장포기할수도 있다고나오네요, 분리막기술은 최고이니 20초반에 들어가더라도 한 2년정도 지켜보면 수익율이 20프로 이상되지않을까 싶습니다. 배터리기술쉬운게 아니니.

  • 앞으로는 SK이노베이션 주가가
    다양한 기대감이 존재한다고 여겨집니다.
    배터리 사업의 방향성과 함께
    정치적 흐름도 함께 살펴봐야겠죠

    또한 SK이노베이션 주가에 영향을 미친 이유 중 하나는
    유가의 반등이 있기 때문인데요.
    태생적로 SK이노베이션은 정유회사이기도 하고
    작년 유가가 마이너스를
    기록했을 만큼 급락도 있었습니다.
    그러나 다시 유가의 상승을 보이면서
    정제마진이 생길 여유를 보이고 있습니다.