대한민국의 옛 영토 회복???

고구려 백제 신라 발해 영토 회복 하려면요 만약에요 한국 북한 통일되고요 미국 동맹국 주변국가들 동맹 합처서 중국 일본 공격해서 그래서 고구려 신라 백제 발해 영토 회복 가능한가요? 중국 공격 멸망 일본 공격 우리 괴롭 핀죄로 멸망 그면 중국 일본 영토 요소 요동 전부다 우리 대한민국 영토 가되나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

요즘 시대에 동맹을 맺고 전쟁을 한다는 것은

서로 죽는것 밖에 안 됩니다.

그런 시나리오 자체도 생각하는 것도 위험한 발상이긴 합니다

요즘 같은 경우는 전쟁을 하면 옛날처럼 쉽게 영토가 회복이되거나 사람들이 회복 하기가 쉽지 않을 겁니다

    안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.미국의 하버드대학교 교수가 몇년전에 만약 우리나라가 이승만 대통령이 만들어논 헌법을 그대로 유지하며 남북이 통일이 된다면 2040년이 되면 한국은 옛날 광개토대왕때에 정복했던 현재중국 일부의 땅을 회복 할것이라고 발표를 했습니다 또한 그가 그때까지 살아있다면 90세가 되는데 한국을 방문하여 보고 싶다고 하였으니 가능성이 있다고 생각합니다